Журнал Горное дело 2016-4
08.06.2015

В Горном университете прошел конкурсный отбор аспирантов для прохождения стажировки в компании "Marubeni Corporation"

image001.png
05.06.2015 
В Горном университете прошел конкурсный отбор аспирантов для прохождения стажировки в компании "Marubeni Corporation". Она будет организована в рамках меморандума о сотрудничестве, заключенного между вузом и его японским партнером в 2012 году. 
«Марубени Корпорейшен» - одна из крупнейших японских инвестиционных компаний. Она занимается продажами горного, строительного и транспортного оборудования, имеет деловые интересы в нефтегазовой и металлургической отраслях. Горный университет реализует в партнерстве с «Марубени корпорейшн» ряд совместных программ. В частности, по приглашению ее руководства учащиеся вуза ежегодно проходят производственную практику на предприятиях страны восходящего солнца. 
В нынешнем году право отправиться на двухнедельную стажировку в Японию в ходе конкурсного отбора получили аспиранты второго года обучения кафедр разработки нефтяных и газовых месторождений, а также организации управления Ксения Сидорова и Дмитрий Густов. По словам главы петербургского представительства "Marubeni Corporation" г-на Ясухиро Ашитани, который проводил собеседование с претендентами, при принятии решения он учитывал «уровень знания разговорного английского языка, успеваемость, а также соответствие тематики научного исследования аспирантов направлениям деятельности компании». 
Традиционно в ходе стажировок на базе «Marubeni Corporation» учащиеся «Горного» встречаются с ее ведущими специалистами, получают информацию о наиболее крупных проектах, связанных с Россией, обсуждают перспективы сотрудничества двух стран, посещают офисы и предприятия партнеров компании. Среди них, в частности, фирма JAPEX, специализирующаяся на разведке, добыче и транспортировке углеводородов, а также крупнейший японский производитель горной и строительной техники Komatsu.